Украина и Китай: путь к деловому сотрудничеству

12.12.2013

АО «МОТОР СИЧ» приняло участие во II украинско-китайском бизнес-форуме, который проходил в столице КНР г. Пекин с 04.12 по 06.12.2013 г. Президент Украины вместе с вице-премьером правительства КНР осмотрели выставку совместных украинско-китайских проектов, где перед ними с информацией выступили руководители предприятий.
На стенде АО «МОТОР СИЧ» были представлены макеты самолетов: L-15LIFT и К-8J с нашими двигателями АИ-222К-25Ф и АИ-25ТЛК соответственно и макет вертолета Ка-32 (его сборка по лицензии начата в Китае), для которого мы предлагаем разработанный на предприятии двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Из новых перспективных проектов в экспозиции МОТОР СИЧ был представлен проект ремоторизации самолета Y-5 (аналог Ан-2) нашим новым турбовинтовым двигателем МС-14.
В качестве образцов высокотехнологичных деталей на стенде были представлены: моноколесо, выполненное по технологии «blisk»; рабочие лопатки турбин высокого давления; секторы сопловых аппаратов авиадвигателей с очень сложной системой охлаждения.
В ходе работы Форума состоялось подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве в сфере разработки, производства и технического обслуживания авиационной техники.
5-го декабря 2013 года в рамках визита президента АО «МОТОР СИЧ» В.А. Богуслаева и генерального конструктора ГП «Ивченко-Прогресс» И.Ф. Кравченко в Корпорацию АVIC состоялось историческое событие - подписание «Соглашения о стратегическом сотрудничестве в области авиационных двигателей между Корпорацией AVIC и Корпорацией «НПО «А.Ивченко».