Вечер Трудовой Славы

27.02.2012

В этом году главное событие года предприятия "Вечер Трудовой Славы" решили провести 23 февраля, в День защитника Отечества, поэтому и поздравительных слов звучало больше, и атмосфера праздника была более насыщенной.
Лучшие трудовые коллективы и работников предприятия, удостоенных званий «Заслуженный моторостроитель» и «Мастер-золотые руки», лично поздравил председатель совета директоров Вячеслав Богуслаев. В своей приветственной речи он поблагодарил весь коллектив за добросовестный труд, большую самоотдачу, благодаря чему Мотор Сич не одно десятилетие прочно держится в списке лучших предприятий страны. В заслугу коллективу Вячеслав Александрович поставил то, что в тяжелейшие 90-е годы удалось сохранить социальную сферу, хотя выкраивать деньги не только на поддержание ее, но и развитие, приходилось крайне нелегко. Это сегодня мы можем смело говорить, что наши базы отдыха лучшие на побережье Азовского моря, а тогда, когда родственные предприятия отказывались от «социалки», как от балласта, нужно было иметь мужество, чтобы принять такое дальновидное решение. По мнению Вячеслава Богуслаева, сила коллектива моторостроителей и в сохранении преемственности поколений. Мотор славен своими традициями и знаменитыми династиями. Только за последние полтора года на завод трудоустроены 3,5 тысячи человек. Предприятие развивает производство, расширяет рынки сбыта: наши вертолетные двигатели проходят испытания в России и Америке, в состав Мотора вошли два украинских предприятия и одно белорусское. «Будьте уверены, что руководство обеспечит нормальное будущее вам и вашим детям», - подытожил Богуслаев.
Концертная программа торжественного вечера была яркой и насыщенной. Да что там говорить, просто фееричной! Овациями сопровождали гости ДК выступления Камерного ансамбля запорожского симфонического оркестра под управлением Народного артиста Украины Вячеслава Реди, Эстрадного оркестра государственного областного цирка под управлением Заслуженного артиста Украины Станислава Кравца. Но в тени именитых коллективов не остались моторовские любимцы — творческие коллективы ДК, самодеятельные артисты: народный ансамбль спортивно- бального танца «Грация», Заслуженный ансамбль танца Украины «Запорожец», образцовый детский хореографический ансамбль «Казачата», народный вокальный ансамбль «Казаки-Запорожцы», Светлана Булюкина, Елена Даниленко, Наталья Резниченко, Лилия Лемеш, Алексей Пянковский... Блистательно провели вечер ведущие Наталья Матейчук, Виктория Вутман и Елена Кныш...
Вечер Трудовой Славы очень убедительно продемонстрировал огромный моторовский потенциал: как производственный, так и творческий. Похоже, в их тесном единстве и кроется секрет всех наших побед и громких достижений.
Финальным аккордом Вечера Трудовой Славы стали бурные аплодисменты, которые долго не смолкали в заводском Дворце культуры. А с первыми нотами песни о Моторе зал еще и дружно встал, в тысячный раз доказав, что сила нашего коллектива в единстве и сплоченности.