Визит Президента Украины в Запорожье

29.03.2012

В четверг 22 марта в Запорожье с визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович. В программе пребывания первого лица страны было посещение детской областной больницы и ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод". Однако сразу после приземления в Запорожском аэропорту Виктору Януковичу были представлены пять наших вертолетов: Ми-8 МСБ – пассажирский и грузовой и МСБ-2 – пассажирский, санитарный и поисково-спасательный.
Всем известно, что это продукция единственного в Украине предприятия МОТОР СИЧ, занимающегося вертолетостроением.
Президент Украины осмотрел образцы продукции АО "МОТОР СИЧ", а председатель совета директоров нашего предприятия Вячеслав Богуслаев рассказал ему о достигнутых успехах в разработке и модернизации новых современных образцов вертолетной техники.
Мы надеемся, что диалог народного депутата Украины, Героя Украины Вячеслава Богуслаева с Президентом Украины Виктором Януковичем на запорожской земле будет способствовать принятию государственной программы вертолетостроения в Украине, которая существенно ускорит производство новых украинских вертолетов.
Позже, на совещании в обладминистрации Виктор Янукович отметил:
- Мы будем заниматься вертолетостроением, создание вертолетной отрасли в Украине - одна из приоритетных задач государства!